卢琛在凤凰
信马由缰 风轻云淡
http://rchenlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

今晚全球:日本挑衅 中国哪疼往哪扎

2010-10-27 18:56:44 编辑 删除

归档在 工作笔记 | 浏览 126915 次 | 评论 0 条

 日本那霸地方检察厅今天上午向国会提交撞船事件录像,由于11月将召开亚太经合组织横滨峰会,为了避免刺激中国,日本政府希望录像只向部分国会议员公开。日本政府对中日关系的负面影响表现出较大顾虑,值得肯定,但是否能满足日本国内多次提出对全民公开的要求。

 然而更值得注意的是:日本政府昨天开始研究制定新的法律,对外国的资源勘探加以限制,从而保护本国专属经济水域的海底资源。由于中国并不承认东海所谓的“日中中间线”是两国经济专属海域的分界,主张拥有延伸至冲绳附近的整个大陆架的权益,中日摩擦将在所难免。

 日本的立法是否会影响中国在东海的油气田开发?曾经“化干戈为玉帛”的“搁置争议,共同开发” 难道将步入历史?”日本在向世界宣誓了钓鱼岛主权之后,又进一步强化专属经济水域的权益,日本为何强与中国背道而驰?今晚凤凰全球连线,北京现场,刘江永教授,东京现场,东海大学叶千荣教授,深入分析,中日关系一团怒火,菅直人政府火中取栗的平衡术。

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 今晚全球:朝鲜需要老大哥      下一篇 >> 今晚全球:俄强势占岛 日陷困局
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢琛

我们的多重空间

博文相关

凤凰博报微信