卢琛在凤凰
信马由缰 风轻云淡
http://rchenlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

今晚全球:朝鲜需要老大哥

2010-10-26 18:37:25 编辑 删除

归档在 工作笔记 | 浏览 116410 次 | 评论 0 条

中方证实朝鲜原驻华大使离任 新任大使今天抵京。比起前两任10年以上的任期惯例,仅半年被闪电撤换,实属意外,原因备受关注。

再看新大使--池在龙之前是朝鲜劳动党中宣部副部长,是一位“外交通”,擅长 “党对党”外交,他的履新将增进朝中之间“劳动党对共产党”的交流。而作为朝鲜政权接班人、劳动党中央军事委员会副委员长金正恩上位后首位驻华大使,外媒揣测,他有可能将金正恩的正式访华作为首要任务进行推进,中朝关系也将进入新时期。

就在几天前,北京出现了前所未有的一幕,11位朝鲜地方党委书记集体访中,就连接见他们的中央政治局常委周永康都说:这在中朝关系史上是首次,希望他们与所到中国各地的同行加强交流。朝鲜地方党委书记们还同正在北京出席十七届五中全会的中共各省市党委书记会面,讨论经济开发问题。

金正恩正式登场后,朝中交流从质到量是否正悄然发生着变化?正值志愿军入朝参战60周年,中央军委副主席郭伯雄访问平壤,中朝军事交流呈何种态势?

今晚凤凰全球连线,北京现场,中央党校国际战略研究所张琏瑰教授,上海现场,上海国际问题研究院亚太研究中心于迎丽博士,香港现场同事蒋晓峰加入连线,共同分析金正恩步入前台后的中朝关系走向。

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 今晚全球:日本媒体强化“联印制华…      下一篇 >> 今晚全球:日本挑衅 中国哪疼往哪…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢琛

我们的多重空间

博文相关

凤凰博报微信