卢琛在凤凰
信马由缰 风轻云淡
http://rchenlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

希拉里:钓鱼岛属于日本!!一丘之貉!(图)

2010-09-24 07:40:50 编辑 删除

归档在 时评 | 浏览 487920 次 | 评论 0 条

日本媒体报道,前原诚司与希拉里在50分钟的会谈之后向记者说明会谈的内容,前原表示,希拉里明确说,钓鱼群岛是属于日本统治下的领域,适用于《美日安全保障条约》第5条。美日安保条约第5条规定,在日本主权管理下的地域遭到武力攻击时,美国将和日本一起共同对应。 对于希拉里的表态,前原表示感谢,并希望在日中两国之间尽快解决目前僵局。

 美日外长今晨会谈

希拉里的发言是中日撞船事件发生之后,美国政府负责外交的高官第一次正式就钓鱼岛问题直接表态。但是,美国国务卿发言人随后表示,对于尖阁列岛的主权问题,到底属于哪一个国家?美国政府不会就此表态。

日本媒体指出,希拉里力挺日本的同时,也可能是意在牵制中国进出钓鱼台海域。有关美日同盟关系,前原对希拉里表示美日同盟不仅是美日两国、也是亚太地区和平与稳定的公共财产,非常重要。

在华盛顿,美国参谋长联席会议主席穆伦表示,美国正非常、非常密切注视中日撞船事件。国防部长盖茨表示:“我们会履行盟友的责任”。

这次之前,前原与欧盟外交安全保障上级代表阿西德举行了会谈。前原向阿西德介绍了“中国渔船撞击日本海上保安厅舰船,以及日本政府如何应对”的经过,并向阿西德表示:“尖阁列岛(中国名“钓鱼岛”)自古以来就是日本的固有领土,不存在中国方面主张的领土问题”。

 前原今晨在UN发言
“恶人先告状”,国际舞台适用于这一流氓逻辑,前原不愧为对华强硬第一人,上任外相首度国际亮相,战果不匪。

在温家宝正告日本之后,日方仍变本加厉,中日关系陷入冰点,旧恨新仇一触即发。 加之现在美国明确撑腰,事态回旋的余地几乎为零。

有不一样的发现

0
上一篇 << 今晚全球:虎口夺食--美对华政策      下一篇 >> 日本決定放人 抗不住了?錯!是見好…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢琛

我们的多重空间

博文相关

凤凰博报微信