卢琛在凤凰
信马由缰 风轻云淡
http://rchenlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

今晚全球:日本战华 狂想

2010-09-20 18:47:10 编辑 删除

归档在 工作笔记 | 浏览 16521 次 | 评论 0 条

日本石垣简易法院昨天批准延押中国船长10天,中国政府快速启动包括停止中日省部级以上官员交流在内强烈反制措施。目前各方都在看,这是否只是开始,中国是否应有进一步制裁日本的一揽子计划,打一场连环反制战目前,日本政府正加紧搜集相关信息,前外务省官员甚至建议召回驻华大使,让事态进一步升级。

与此同时,日本新闻网爆料:日本官方对中国强硬反制措施感到惊讶,担心在今年11月即将举行的APEC横滨峰会期间,中国国家主席胡锦涛将拒绝与日本首相菅直人会谈,使会议出现尴尬,让会议成果大打折扣,所以日本政府正在研究如何尽快恢复与中国的和好对策。

另一方面,日本媒体报导,中国两艘军舰,可能已启程前往春晓油气田附近,执行巡逻任务。日本海上自卫队随即出动侦察机进行监控。中日争斗,如何技高一筹,避免两败俱伤?两国关系急转直下,政冷经热是否继续退化为政冷经冷,反制日本什么最有效?

今晚凤凰全球连线,北京现场,商务部研究院研究员唐淳风先生,东京现场,日本东海大学教授叶千荣先生,深度解析日本强硬对华的政治狂想。

 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 今晚全球:中日钓鱼岛主权争端“…      下一篇 >> 今晚全球:中日交恶已到“邦交”…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢琛

我们的多重空间

博文相关

凤凰博报微信