卢琛在凤凰
信马由缰 风轻云淡
http://rchenlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

菲警方對港人慘死責任重大

2010-08-24 09:24:48 编辑 删除

归档在 时评 | 浏览 47073 次 | 评论 0 条

槍手固然喪心病狂,然而菲警方在整個營救過程中的業餘表現不但無助於穩定槍手情緒,反而讓事態激化,導致港人慘死。


1。槍手訴求單純,復職即可。 既無政治也無贖金要求,菲警方不但在整個下午槍手再三釋出善意的情形下,全然不顧15名人質安危,沒有予以積極回應,甚至竟拒絕復職請求,並拘押槍手弟弟,令槍手情緒失控,大開殺戒。

2。特種部隊技術業餘,例如:特警打開大巴尾部的太平門後,試圖上車,居然拿長槍的先上,手槍斷後,靈活性嚴重受限;破窗的只有一把留在窗邊的消防鎚。Sniper也毫無作為,槍手數度探出門外,機會無處不在。堂堂菲警最精銳戰術部隊SWAT難怪被人戲譯為“Sorry Wala Akong Training”(對不起 我沒經過訓練)!
 
3。特種部隊行動遲緩,不但久拖不決,錯過最佳談判時間,在槍手停止掃射,包圍大巴後竟還磨蹭了近一個小時才進入大巴,全然沒有強攻之勢,如此速度,中彈的傷者難於堅持。

港府今天降半旗,並發出菲律賓旅遊黑色警告。港人情緒均沈重,畢竟昨天全程的直播看下來難於平靜,近20萬在港工作的菲傭想必心情也很複雜。

菲方此次處理人質事件,尤其涉及外國人質,極不妥當。

有不一样的发现

0
上一篇 << 清凉心情(照片)      下一篇 >> 今晚全球:美国的网络战在本土
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢琛

我们的多重空间

博文相关

凤凰博报微信