卢琛在凤凰
信马由缰 风轻云淡
http://rchenlu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

故地重游:一段往回走,却向前看的路途

2013-09-11 23:48:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 89462 次 | 评论 0 条

Leicester  重游,望着眼前记忆中存留的熟悉,惊讶于这么多年过去了她一切依旧,鲜嫩的草坪,静静的街道…


Jane 到车站接我,第一眼见到她,已经不是印象中那个梳着马尾、大步走路、大声说胡的山东大妞了,经了岁月的点缀,羞涩如蕾的内秀女生,变成了气质高雅的风韵女子。

一路小叙,慢慢发现,在我们都经历了恋爱、婚姻、家庭、孩子…之后,我们交谈的内容已经和长发白裙的年代渐行渐远了。


Jane说,Leicester的中国留学生越来越多,中国超市有了3、4家,超市中也出现了很多中餐的食材,在英国最古老的皇家受牌酒商,竟然还能买到中国的张裕葡萄酒。我们晚餐主打“鲁菜”,看看山东媳妇在英国的厨艺如何。


傍晚,Jane 家的院子里,聚满了同学,大家忙碌着,有些声音,一直熟悉,熟悉到一下就把你带进往事。

洋葱爆羊肉、糖醋鱼、张裕冰酒……微醺。


十年了,其实她们的身影和笑容并没有随着时光而消失,她们只是一直封存在我的记忆里,关于青春的记忆。那些记忆或许会由于年久积上些许灰尘,但却从来都是好好地放在心中某个纯净的角落。珍惜现在的拥有,延展每一刻的精彩,干杯,只为珍惜的你们。


故地重游,一段往回走,却向前看的路途。


有不一样的发现

0
上一篇 << 今晚全球:日本放弃优先发展日中关…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

卢琛

我们的多重空间

博文相关

凤凰博报微信